View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
brjak User
|
Posted: Mon Jan 08, 2007 12:27 pm Post subject: Кривые |
|
|
Я давно понял, что инструмент Кривые в Фотошопе бывает крайне полезен и дает иногда очень интересные результаты при правильном использовании. Но вот как его использовать правельно никак не пойму. Когда лучше им воспользоваться? Какие настройки кривой наиболее употребляемые и для чего?
Благодарен за ответы. |
|
Back to top |
|
 |
Goodspeed User
|
Posted: Sat Feb 10, 2007 5:08 pm Post subject: |
|
|
В двух словах рассказать практически невозможно. Очень много полезной информации в книге Дэна Маргулиса "Photoshop для профессионалов". В том числе и про кривые. Категорически рекомендую. _________________ Dixi |
|
Back to top |
|
 |
Melodika User
|
Posted: Thu Mar 12, 2009 10:28 pm Post subject: про кривые |
|
|
Если вдруг книга Маргулиса окажется не по карману, то примерно так:
Методом проб и ошибок можно вывести ту картинку, которая вам нужна. Стоит помнить о том, что каждое изображение состоит из:
- темных участков или теней
- полутонов -обычно мы это называем чистым цветом (ярким цветом)
- светлых участков
Для чего это надо? При помощи кривых вы можете:
- высветлить более темные участки (скажем дать темным волосам детали каждого волоса)
- затемнить светлые участки, дав им новую жизни
- вывести резкость в разных участках и контраст
- для людей творческих - изменить фото до неузнаваемости.
Именно в этих 3 областях и нужно приноравливать глаз работать в кривых (Curves).
Методом тыка вы также заметите, что кривые меняют яркость и контраст. Можно сказать это инструмент все-в-одном.
П.С. к сожалению я не могу здесь выложить ссылку на полезный сайт. Если будет интересно напишите мне на почту. _________________ As usual yours |
|
Back to top |
|
 |
|