View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Pafnutiy User
|
Posted: Mon Oct 02, 2006 3:04 pm Post subject: Как реализовать фотографии? |
|
|
До сих пор занимался фотографией только как хобби, но многие из знакомых говорят, что мои работы интересны и оригинальны. Вот и пришла мне мысль попытаться как-то поправить свое материальное положение с помощью них.
Но как это делать и чего начать - совсем не знаю. Если кто поделится своим опытом (желательно успешным) - буду признателен. |
|
Back to top |
|
 |
Pops User
|
Posted: Mon Oct 09, 2006 11:16 am Post subject: |
|
|
Да, что-то никто не стремится помочь юному таланту Наверное, потому-то не хотят раскрывать свои секреты заработанные кровью и потом.
От себя скажу только что – главное опыт и еще раз опыт.
Кстати, сейчас в Петербурге проходит подходящий конкурс для пробы сил. Попробуй, может и получится чего-нибудь:
http://www.itaka.spb.ru/index.php?p=349 |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Mon Oct 09, 2006 12:21 pm Post subject: Re: Как реализовать фотографии? |
|
|
Pafnutiy wrote: | До сих пор занимался фотографией только как хобби, но многие из знакомых говорят, что мои работы интересны и оригинальны. Вот и пришла мне мысль попытаться как-то поправить свое материальное положение с помощью них.
Но как это делать и чего начать - совсем не знаю. Если кто поделится своим опытом (желательно успешным) - буду признателен. |
http://www.photokonkurs.com/board/viewforum.php?f=33 |
|
Back to top |
|
 |
AnNat User
|
Posted: Tue Jan 02, 2007 7:33 am Post subject: |
|
|
1 - Почитай на этом же сайте о фотобанках. Можно зарабатывать (сам получаю неплохие деньги) неплохо, особенно в англоязычных фотобанках (нужно хотя бы начальное знание английского и отсканированную копию загранпаспорта).
2 - Если снимки действительно неплохие попробуй напечатать или скинь на диск образцы и пройди по типографиям и издательствам. Не стесняйся за спрос денег не берут.
3 - Школы и автошколы. В школах институтах и дет. садах как правило все забито, но попытаться стоит. Сделай визитки и отдавай даже если отказали. Их фотограф может заболеть, уехать и т.д. У меня в городе три автошколы которые время от времени подкидывают заказы на съемку документов. На права снимают в ГАИ, а вот на мед. справки и учетные карточки яотографирую я. Но для этого надо иметь хотя бы пару стационарных вспышек.
4 - Можно сделать свою страничку в Интернете и продавать снимки как обои на рабочий стол.
5 - Пройди по магазинам которые торгуют предметами интерьера. Предложи снимки в формате А-4 - А-1 оформленные в хороших рамках.
Вообще способов масса, и надо просто самому сесть и подумать. В общении с клиентом не помешает немного "вежливой наглости", ни в коем случае сам себя не расхваливай. И самое главное работы должны быть хорошего качества. _________________ AnNat |
|
Back to top |
|
 |
Tim User
|
Posted: Tue Dec 04, 2007 3:09 pm Post subject: |
|
|
"Фото С.А." (fotosa.ru) хотелось бы узнать мнение об это фотобанке. Кто-нибудь уже работал с ним? _________________ Tim |
|
Back to top |
|
 |
S.W.A.T. User
|
Posted: Sat Apr 26, 2008 8:08 pm Post subject: |
|
|
Начни с конкурсов, а дальше кто-нибудь обязательно заинтересуется, ну или спросишь у кого нибудь. Главное начать... |
|
Back to top |
|
 |
|