RU |
photokonkurs - PHOTO COMPETITION photokonkurs.com - get your prize!
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Olga User
|
Posted: Mon Nov 14, 2005 12:29 am Post subject: Мнение и высказывание о работах |
|
|
Огромное СПАСИБО Елене Черненко и Александру Толчинскому!!!
От ваших работ получаю подзарядку на весь день!
Желаю вам успеха в победе! А мы будем ждать ваших новых произведений.
Ольга _________________ Ольга |
|
Back to top |
|
 |
Lydmila User
|
Posted: Thu Dec 22, 2005 4:50 am Post subject: Оцените фото |
|
|
Разместила фотографию, она мне очень нравится, но оценки, которые заслужило фото, меня немного огорчили. Я хотела бы услышать от более опытных фотографов, что не так? http://www.photokonkurs.com/comments.php?pid=8655 |
|
Back to top |
|
 |
IRSIS User
|
Posted: Thu Dec 22, 2005 5:27 am Post subject: Re: Оцените фото |
|
|
я не профи, но если позволите....
1. неизвестно где акцент на данной фото: то ли на лице, то ли на воде в ВПУ. глаз сразу цепляется за блик на воде и лицо в этом случае становится лишним.
2. лицо получилось темным из-за того, что камера вероятнее всего выставила экспозицию по самому светлому участку, т.е. - небу.
3. еще одно впечатление - кажется, что лицо было слишком близко к камере , что дало искажение.
вот такие первые впечатления. _________________ отрицательный результат - тоже результат! |
|
Back to top |
|
 |
Lydmila User
|
Posted: Thu Dec 22, 2005 8:32 am Post subject: Re: Оцените фото |
|
|
IRSIS wrote: | я не профи, но если позволите....
1. неизвестно где акцент на данной фото: то ли на лице, то ли на воде в ВПУ. глаз сразу цепляется за блик на воде и лицо в этом случае становится лишним.
2. лицо получилось темным из-за того, что камера вероятнее всего выставила экспозицию по самому светлому участку, т.е. - небу.
3. еще одно впечатление - кажется, что лицо было слишком близко к камере , что дало искажение.
вот такие первые впечатления. |
Благодарствую за критику, обдумаю) |
|
Back to top |
|
 |
miracle User
|
Posted: Fri Dec 23, 2005 3:29 pm Post subject: Re: Оцените фото |
|
|
Людмила, как Вам сказать...
Знаете, есть жанр портрет, есть жанр пейзаж. Когда делается портрет, лицо берется в фокус, а фон при этом получается более отдаленным, менее четким, более размытым, образно говоря. У вас же на фотографии все с точностью до наоборот - хотели, видимо, сделать портрет, но выигрышным получился именно пейзаж. На фоне пейзажа лицо просто блекнет и теряется - почему? неудачное освещение, мало света. Молодого человека надо было поставить таким образом, чтобы то самое солнышко освещало его. Ну и как я уже сказала, лицо не оказалось в фокусе.
Удачи Вам!  |
|
Back to top |
|
 |
Lydmila User
|
Posted: Wed Dec 28, 2005 6:39 am Post subject: Re: Оцените фото |
|
|
miracle wrote: | Людмила, как Вам сказать...
Знаете, есть жанр портрет, есть жанр пейзаж. Когда делается портрет, лицо берется в фокус, а фон при этом получается более отдаленным, менее четким, более размытым, образно говоря. У вас же на фотографии все с точностью до наоборот - хотели, видимо, сделать портрет, но выигрышным получился именно пейзаж. На фоне пейзажа лицо просто блекнет и теряется - почему? неудачное освещение, мало света. Молодого человека надо было поставить таким образом, чтобы то самое солнышко освещало его. Ну и как я уже сказала, лицо не оказалось в фокусе.
Удачи Вам!  |
Спасибо, я поняла  |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|