View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
kotishe General Admin
|
Posted: Sat Nov 12, 2005 10:57 pm Post subject: РАЗМЕРЫ ФОТОГРАФИЙ |
|
|
Господа!
Будьте добры присылать на конкурс фотографии размером НЕ МЕНЬШЕ 600 х 600 пикселов и НЕ БОЛЬШЕ 900 х 900 пикселов; весом не более 200 кб.
Также убедительная просьба присылать на конкурс фотографии хорошего качества.
Все фотографии присланные на конкурс и не подходящие под условия конкурса - не будут выставлены на конкурс, а будут только на страничке автора. |
|
Back to top |
|
 |
Dmitrij Finkel User
|
Posted: Thu Jan 19, 2006 4:01 pm Post subject: |
|
|
Очень некорректно сформулирована "точная" инструкция по засылке фотографий : от 600х600 до 900х900. Это для квадратных фотографий. Не проще ли написать, каков минимальный и максимальный размер посылаемых фотографий по каждой стороне в отдельности ? От 600 до 900 точек - это что - длинная или короткая сторона ? Или длинная 900, короткая 600 и ни капли в сторону ? А ведь есть еще и панорамы... _________________ Dmitrij |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Thu Jan 19, 2006 4:05 pm Post subject: |
|
|
Dmitrij Finkel wrote: | Очень некорректно сформулирована "точная" инструкция по засылке фотографий : от 600х600 до 900х900. Это для квадратных фотографий. Не проще ли написать, каков минимальный и максимальный размер посылаемых фотографий по каждой стороне в отдельности ? От 600 до 900 точек - это что - длинная или короткая сторона ? Или длинная 900, короткая 600 и ни капли в сторону ? А ведь есть еще и панорамы... |
Размеры указаны так как это принято. Имеется в виду что минимальная длина одной из больших сторон не должна быть меньше 600 пикселей, и не больше 900 пикселей. |
|
Back to top |
|
 |
taury User
|
Posted: Sat Feb 04, 2006 4:53 pm Post subject: |
|
|
kotishe wrote: |
Размеры указаны так как это принято. Имеется в виду что минимальная длина одной из больших сторон не должна быть меньше 600 пикселей, и не больше 900 пикселей. |
Было понятно, но вот теперь нет
Получается, что можно и 100*900, так ? |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Sat Feb 04, 2006 9:21 pm Post subject: |
|
|
taury wrote: | kotishe wrote: |
Так. Ограничение стоит на длинную сторону картинки. |
|
Back to top |
|
 |
taury User
|
Posted: Wed Feb 08, 2006 6:57 pm Post subject: |
|
|
kotishe wrote: | taury wrote: | kotishe wrote: |
Это радует, т.к. некоторые сюжеты в меньших размерах смотрятся приятнее, чем в больших. |
|
Back to top |
|
 |
neyana User
|
Posted: Thu Mar 16, 2006 9:12 pm Post subject: |
|
|
kotishe wrote: | taury wrote: | kotishe wrote: |
В комментарии к фотографии, Вы ( а может, и другой админ) ответили:
admin; ; ; March 16, 2006
Фотографии должны быть в рамках тех размеров указанных в FAQ, но не обязательно именно такие. Так что Вы можете присылать и меньший формат, но не меньше минимума.
Читая правила, я вижу ограничение на котроткую сторону - 600
Может быть, Вы внесете эти уточнения в правила?
Потому что не поняв, я уже собиралась задать вопрос о том, как созранить пропорции, если вертикальный снимок не пригоден для просмотра на мониторе, но короткая сторона дожна быть не меньше 600.
Хочется четкости. |
|
Back to top |
|
 |
Gleb User
|
Posted: Thu Mar 16, 2006 9:20 pm Post subject: |
|
|
neyana wrote: | kotishe wrote: | taury wrote: | kotishe wrote: |
В комментарии к фотографии, Вы ( а может, и другой админ) ответили:
admin; ; ; March 16, 2006
Фотографии должны быть в рамках тех размеров указанных в FAQ, но не обязательно именно такие. Так что Вы можете присылать и меньший формат, но не меньше минимума.
Читая правила, я вижу ограничение на котроткую сторону - 600
Может быть, Вы внесете эти уточнения в правила?
Потому что не поняв, я уже собиралась задать вопрос о том, как созранить пропорции, если вертикальный снимок не пригоден для просмотра на мониторе, но короткая сторона дожна быть не меньше 600.
Хочется четкости. |
Минимальный размер стороны должен быть не меньше 600, максимальный не больше 900 пикселей. "Вес" при этом не должен превышать 200 КБ. Если фото нестандартное то лучше всего написать админу и он поможет его запостить. |
|
Back to top |
|
 |
Vetka User
|
Posted: Thu Dec 07, 2006 12:31 pm Post subject: Подскажите новичку, плииз! |
|
|
Как уменьшить вес фотки до 200кб?
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Thu Dec 07, 2006 3:24 pm Post subject: Re: Подскажите новичку, плииз! |
|
|
Vetka wrote: | Как уменьшить вес фотки до 200кб?
Спасибо. |
Это можно сделать при помощи любого графического редактора. Если у Вас такого нет, присылайте Админу на имайл - он уменьшит. |
|
Back to top |
|
 |
metrosexyal User
|
Posted: Tue Dec 19, 2006 10:46 am Post subject: у меня вопрос к администратору |
|
|
сегодня ночью,я отправил 2 письма со своими фотографиями antonhomme@yandex.ru на adminsite@photokonkurs.com чтобы уменьшили размер в кб(в пикселях я уменьшил в фотошопе).
В течении какого времени ожидать письма с уменьшенными фотографиями? |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Tue Dec 19, 2006 12:29 pm Post subject: Re: у меня вопрос к администратору |
|
|
metrosexyal wrote: | сегодня ночью,я отправил 2 письма со своими фотографиями antonhomme@yandex.ru на adminsite@photokonkurs.com чтобы уменьшили размер в кб(в пикселях я уменьшил в фотошопе).
В течении какого времени ожидать письма с уменьшенными фотографиями? |
Здравствуйте,
мы не можем физически сразу же отвечать на полученные письма. Ждите, возможно, Вы уже получили письмо с ответом
Удачи! _________________ Administrator PHOTOKONKURS.com
Facebook --> http://www.facebook.com/PhotoKonkurs |
|
Back to top |
|
 |
Es User
|
Posted: Tue Feb 20, 2007 11:41 am Post subject: |
|
|
Здравствуйте.
если размеры сторон должны лежать в пределах 600-900, то как быть с панорамными фотографиями? Я посмотрел в конкурсе учавствуют и сбольшими размерами. или я что-то не дочитал в правилах? |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Tue Feb 20, 2007 2:46 pm Post subject: |
|
|
Es wrote: | Здравствуйте.
если размеры сторон должны лежать в пределах 600-900, то как быть с панорамными фотографиями? Я посмотрел в конкурсе учавствуют и сбольшими размерами. или я что-то не дочитал в правилах? |
именно что не дочитали в Правилах - для панорманых снимков совершенно другие ограничения. _________________ Administrator PHOTOKONKURS.com
Facebook --> http://www.facebook.com/PhotoKonkurs |
|
Back to top |
|
 |
andrejka User
|
Posted: Sat May 19, 2007 2:52 pm Post subject: |
|
|
Лучше всего это сделать в фотошопе.
-откройте нужную фотографию
-в IMAGE откройте IMAGE SIZE
-появилось окно с данными данной фотографии
-в низу есть 3 поля в которых стоят галочки. Выключите все три!!!(RESAMPLE IMAGE)
-теперь селектируйте данные в окне RESOLUTION и впишите число нужных вам пикселей (достаточно от 72 до 96)
-теперь поставте 3 галочки в нижних полях
-отселектируйте нужные вам пикселы в верхней части окна и сразу же увидете результат!!!
П.С. Чем больше резолюция-тем качественней будут фотки (но и "тяжелее" для отправки по e-mail)
УДАЧИ!!! _________________ Такси Санкт-Петербург |
|
Back to top |
|
 |
|