RU |
photokonkurs - PHOTO COMPETITION photokonkurs.com - get your prize!
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ksenija26 User
|
Posted: Sat Mar 04, 2006 1:31 pm Post subject: Подскажите - объектив к Nikon D70 |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У моего мужа есть зеркалка Nikon D70. Я не очень в этих технических приспособлениях разбираюсь, так как сама снимаю Konica Minolta Dimage Z5, но вот хочу купить к его Nikon какой-нибудь объектив покруче чем у него стоит. Мне нужно снимать Макро (люблю )) и нужен объектив такой, чтобы приближал максимально близко. Какие бы объективы или насадки Вы могли посоветовать? У меня-то камера неплохо снимает и макро и 12x zoom, но моя-то камера несерьезная, а я хочу качественные макро-фотографии делать. И если вижу на дереве птичку, то и ее хочу крупно снять. А с моей камерой хорошего качества фотография все-таки не выходит ((
Очень прошу помогите.
Жду ответа
Ксения Кевишене _________________ Ksenija |
|
Back to top |
|
 |
Aleksey Astashkov User
|
|
Back to top |
|
 |
answers User
|
Posted: Wed May 03, 2006 9:48 pm Post subject: Re: Подскажите - объектив к Nikon D70 |
|
|
ksenija26 wrote: | Помогите, пожалуйста, советом. У моего мужа есть зеркалка Nikon D70. ... хочу купить к его Nikon какой-нибудь объектив... Мне нужно снимать Макро (люблю )) и нужен объектив такой, чтобы приближал максимально близко. ... И если вижу на дереве птичку, то и ее хочу крупно снять. А с моей камерой хорошего качества фотография все-таки не выходит ((
Ксения Кевишене |
Особо не выбирайте и не грузитесь. Берите Макро NIKON AF60mm f2.8D Micro - около 12 тыс.р. Если бюджет позволяет - NIKON AF105mm f2.8D Micro - тыс. на 5 подороже, но зато сможете чуть с большего расстояния снимать - см с 13-15. Удобнее. Обя чистые японцы. Рисуют идеально оба. Кроме того очень хороши в качестве портретников. Изумительно размывают фоны. Я использую AF60mm f2.8D Micro. Показал бы - да не знаю как вставлять в сообщение.
Согласен частично с Aleksey Astashkov - двух зайцев не убить если качества хотите. Но тоже возможно. SIGMA AF70-300mm f4-5.6 APO MACRO SUPER для NIKON (D) - позволит вам снимать и макро и птичек - но по моему IMXO - качество не то. Хотя посмотрите по ссылке может понравится - для вас тогда идеальный вариант. И подешевле выйдет чем Никоновские.
http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=117
Успехов! _________________ answers |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|