RU |
photokonkurs - PHOTO COMPETITION photokonkurs.com - get your prize!
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
POMKA User
|
Posted: Fri Feb 24, 2006 7:47 pm Post subject: обратите внимание... |
|
|
Здравствуйте, я зарегbстрировался совсем недавно, и назвать себя даже любителем язык не поворачивается. Снимаю я на мыльную камеру сони DSC-W7. прислал первую фотографию( http://www.photokonkurs.com/comments.php?pid=28854&voteres=1 ) и сразу же такие оценки.В этой ветке много удачных фотографий. на мой взгляд композиция не совсем удачная, да и качество не такое высокое как у профессиональных камер.снимал выдержкой 10 секунд. скажите своё мнение о фотографии, помогите увидеть свои ошибки.
Огромное спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
maf User
|
Posted: Thu Mar 09, 2006 1:37 pm Post subject: |
|
|
Фотография, действительно неплохая, а учитывая, на мой взгляд, крайне низкое качество работ в разделе город, она ещё выигрывает. А сама фотография создает ощущение чего-то таинственного, непонятного и, наверное, прекрасного. А если про недостатки: большая часть кадра осталась абсолютно черной, освещенная часть несколько расплывается: не совсем в фокусе. но для мыльницы это действительно хороший результат. |
|
Back to top |
|
 |
POMKA User
|
Posted: Thu Mar 09, 2006 2:20 pm Post subject: |
|
|
Этого результата было тяжело добиться в виду того, что здание и фонари вдоль дороги имеют разную силу света, я хотел обратить внимание именно на дорожку фонарей, дорогу в никуда, так сказать в неизвестность.И с этим связано ряд проблем по освещённости. если снимать выдержкой порядка 15 сек, тогда кадр не такой чёрный, но огни здания портят кадр, пересвечивая. поэтому искал оптимальный вариант. |
|
Back to top |
|
 |
Maximilian Giovanni User
|
Posted: Fri Mar 31, 2006 12:01 am Post subject: |
|
|
РОМКА,
в случае, если в кадр попадают объекты, излучающие свет с разной силой, и возникает конфликт, подобный этому (либо темные провалы, либо здания светят не к месту), попробуйте сделать несколько кадров с разной экспозицией, а потом их совместить, отладив в ФШ прозрачность различных участков.
Подобная методика оправдывает себя и во многих других случаях.
Успехов Вам! |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|