View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Xand69 User
|
Posted: Thu Jan 26, 2006 12:40 pm Post subject: Работы на главной странице |
|
|
Я думаю, что при общественном голосовании работа украшающая раздел на первой странице (мне так и не удалось понять по какому принципу она выбирается) имеет преимущество! Думаю, что это надо устранить например чтобы это была работа имеющая наименьшее число голосов (не баллов!)на данный час. Естественно через какое-то время после размещения скажем 24 часа. Таким образом возможно и незаслуженно забытые работы всплывут  |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Thu Jan 26, 2006 2:01 pm Post subject: Re: Работы на главной странице |
|
|
Xand69 wrote: | Я думаю, что при общественном голосовании работа украшающая раздел на первой странице (мне так и не удалось понять по какому принципу она выбирается) имеет преимущество! Думаю, что это надо устранить например чтобы это была работа имеющая наименьшее число голосов (не баллов!)на данный час. Естественно через какое-то время после размещения скажем 24 часа. Таким образом возможно и незаслуженно забытые работы всплывут  |
Работы на главную страницу ставятся при обновлении сайта в произвольном порядке еще до какого-либо голосования, поэтому то что Вы предлаете просто невозможно. |
|
Back to top |
|
 |
Xand69 User
|
Posted: Thu Jan 26, 2006 4:28 pm Post subject: |
|
|
Не понимаю технической невозможности, но тогда имхо пусть раздел украшает снимок победитель предыдущего конкурса. |
|
Back to top |
|
 |
Gleb User
|
Posted: Thu Jan 26, 2006 7:46 pm Post subject: |
|
|
Xand69 wrote: | Не понимаю технической невозможности, но тогда имхо пусть раздел украшает снимок победитель предыдущего конкурса. |
Поставить работу победителя предыдущего конкурса нельзя из-за особенностей интернетовских правил раскрутки сайта. Мы не можем себе позволить не менять главную страницу больше 20-ти дней. Что касается работы выбранной на главную - да, согласен что она имеет приемущество в количестве голосов, но победитель посетительского голосования определяется по среднему арифметическому. Кроме того имеются работы которые стоят на тематической странице первыми слева в первой строке, вторыми слева и т.д. С ними что делать? Я как-то совсем недавно касался этого вопроса - чтобы поставить ВСЕ работы в равные условия необходимо невыполнимое условие (извините за тафтологию). Давайте рассмотрмм пример:
Допустим по теме "портрет" у нас есть 40 работ. Все они находятся на темовой странице. По правилам рекламного дела я знаю что самое лучшее место это слева сверху. То есть первое слева место в первой строке. То есть нам надо создать систему чтобы КАЖДАЯ работа побывала на том "золотом" месте. Так? Для этого нам надо чтобы темовую страницу смотрело количество посетителей кратное числу 40 (то есть специальная система все меняет и 40 раз переставляет работы местами - опять-таки есть неравенство - РАЗНЫЕ посетители видят разные работы на "золотом" месте. Ну да ладно). Так вот - если страницу просмотрели 41 раз то это значит что какая-то из работ ДВАЖДЫ оказалась на "золотом" месте и поэтому имеет приемущество.
ПОЭТОМУ - давайте относиться ко местам работ как к лотерее. Хороший шахматист выиграет плохого и черными. Правильно? Мы в любом случае не сможем создать идеально одинаковых условий для всех - оценка раобты зависит от профессионального уровня, художественного восприятия, наконец настроения голосующего... Сегодня он смотрит работы с одним настроением а завтра в доме отключили батареи и настроение уже другое. Так мы дойдем до того что надо будет батареи ремонтировать :о) |
|
Back to top |
|
 |
Oleg_Che Admin
|
Posted: Thu Jan 26, 2006 8:11 pm Post subject: |
|
|
Gleb wrote: | Так мы дойдем до того что надо будет батареи ремонтировать :о) |
10 баллов |
|