View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
agl56luk User
Joined: 06 Dec 2005 Posts: 6 Location: Россия, Забайкалье, г.Чита.
|
Posted: Fri Jan 13, 2006 11:30 am Post subject: Техника. Всем у кого цифровик? |
|
|
Прочитал некоторые статьи о технике сьёмки на цифровой фотоаппарат, хотелось бы рассширить знание. Речь вот очём объясните, как "видет" сменная оптика цифровика, есть ли различия в характеристиках оптики плёночных и цифровых фотоаппаратов.
agl56luk. L.A.G
Last edited by agl56luk on Sat Feb 18, 2006 5:42 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Aleksey Astashkov User
|
Posted: Fri Jan 13, 2006 5:14 pm Post subject: |
|
|
"Видет" оптика цифровика, точно так же, как и пленочная оптика...
Ничего не поменялось в фотоаппарате, с момента его изобретения, кроме носителя, в данном случае стоит цифровая матрица. И соответсвенно, чем оптика выше классом, тем зренее у неё лучше. _________________ http://www.wedding-foto.ru/ |
|
Back to top |
|
 |
HanS User
|
Posted: Tue Jan 17, 2006 8:51 am Post subject: |
|
|
Aleksey Astashkov, вы немного не правы. В цифро зееркалках есть такая вещь, как кроп-фактор. Он вызван тем, что у большинства цифровиков размер матрицы меньше 36мм. Так что получается, что кадр как бы отбрезается. Поэтому существует и специальная оптика, которая учитывает эту ситуацию. А в остальном, можно легко использовать обычную оптику от зеркалок, которая подойдет. Единственно НО - фокусное расстояние надо умножать на кроп-фактор. |
|
Back to top |
|
 |
Kievlyanin User
|
Posted: Thu Feb 02, 2006 4:39 pm Post subject: Об объективах. |
|
|
HanS wrote: | Так что получается, что кадр как бы отбрезается. Поэтому существует и специальная оптика, которая учитывает эту ситуацию. А в остальном, можно легко использовать обычную оптику от зеркалок, которая подойдет. |
Из собственного опыта. Снимая кэноновским (28-135) объективом на матрицу обнаружил, что вылезли его дефекты: значительное затемнение по краям кадра. На плёнке этого не замечал. Специальная оптика, которая учитывала бы кроп-фактор, конечно не нужна. Нужна оптика, которая учитывала бы свойства матрицы. _________________ Реальность вокруг нас. А виртуальность, она где-то внутри. |
|
Back to top |
|
 |
Aleksey Astashkov User
|
Posted: Sun Mar 05, 2006 9:03 am Post subject: Re: Об объективах. |
|
|
Kievlyanin wrote: | HanS wrote: | Так что получается, что кадр как бы отбрезается. Поэтому существует и специальная оптика, которая учитывает эту ситуацию. А в остальном, можно легко использовать обычную оптику от зеркалок, которая подойдет. |
Из собственного опыта. Снимая кэноновским (28-135) объективом на матрицу обнаружил, что вылезли его дефекты: значительное затемнение по краям кадра. На плёнке этого не замечал. Специальная оптика, которая учитывала бы кроп-фактор, конечно не нужна. Нужна оптика, которая учитывала бы свойства матрицы. |
Извиняйте, но 28-135 IS не виньетирует. Это не возможно по определению . Виньетирование - это "болезнь" широкоугольников, к коим 28-135 не относится (тем более с учетом CROP- фактора). _________________ http://www.wedding-foto.ru/ |
|
Back to top |
|
 |
AFlex User
|
Posted: Tue Jun 06, 2006 5:25 am Post subject: |
|
|
Купил вот себе LUMIX FZ-30. Как модель любительского уровня оч неплох, но хочется заметить - оч медленный фокус и высокие шумы. |
|
Back to top |
|
 |
us User
|
Posted: Sat Nov 18, 2006 6:18 pm Post subject: |
|
|
а у меня минольта z3
тоже шумит при недостатке света..
отвратительная вспышка. надо ставить дополнительную
зато вот макро отличное
пейзажи неплохо снимать
а вообще хочу зеркалку |
|
Back to top |
|
 |
VVV User
|
Posted: Wed Mar 14, 2007 9:57 pm Post subject: |
|
|
Да, были муки выбора и у меня. Никаких люмиксов, сонек с их цветовыми пространствами, олимпусов и т.п. я сразу не хотел, есть опыт бо, и не один.
Сразу была KonicaMinolta Z3. Правда не потому, что коника, а потому, что минольта. Была же лучшая в своё время. Отстой! Но это я понял только после. Сломалась она через полгода, деньги вернули. Типовая неисправность - переключатель режима просмотр-съёмка.
... муки выбора -> Canon S2 IS. Песня! И значительно лучше чем Z3 по всем параметрам! Но это в их ценовом диапазоне и классе. Снимаю исключительно на ISO 50, чтобы не было мучительно больно потом. Следующая остановка - только Nikon D80. Не менее.
Но для любителей могу посоветовать Canon G7. Умные режимы у него. Соответственно, малый процент брака. Если б еще зум и эргономику поболее, был бы однозначно лучше, чем S2 IS. |
|
Back to top |
|
 |
vrang_ User
|
Posted: Sun Mar 25, 2007 7:15 am Post subject: |
|
|
AFlex wrote: | Купил вот себе LUMIX FZ-30. Как модель любительского уровня оч неплох, но хочется заметить - оч медленный фокус и высокие шумы. |
Фокус медленный скорее всего из-за оптической стабилизации. А шумы... Panasonic'и по большей части все такие - матрицы маленькие ставят. Но преимуществ все-таки больше по моему. |
|
Back to top |
|
 |
wrag User
|
Posted: Tue Mar 27, 2007 12:26 pm Post subject: |
|
|
если уж быть совсем точным, то фокусное расстояние объектива на цифре не меняется. Просто для удобства называют "эквивалентное фокусное", а меняется на самом деле только угол обзора объектива. Это как снять на пленку с объективом 50мм, а затем обрезать отпечатанную фото в 1,5 раза по диоганали. Эффект тот же ято будете снимать этим объективом на цыфровике с корпом в полтора. |
|
Back to top |
|
 |
andrejka User
|
Posted: Mon May 21, 2007 2:38 pm Post subject: |
|
|
Друзья,попробуйте снимать olympus e-500!!! Сразу всё забудете,и деньги,которые платили и проблемы которые имели!!! Кстати не дорого (относительно,если учесть,что эта модель идёт в комплекте с 2-мя обьективами) КЛАСС!!! _________________ Такси Санкт-Петербург |
|
Back to top |
|
 |
herurg User
|
Posted: Thu Sep 06, 2007 2:51 am Post subject: |
|
|
Снимаю на OLIMPUS E-330. Отличная машинка несмотря на некоторую громоздкость. А оптика SIGMA DC 18-125 - покупал отдельно так как тогда kit'овые олимпусы не продавались) Всем устраивает...хотелось бы конечно телеобъектив помощнее, но их ценники как то не вдохновляют) |
|
Back to top |
|
 |
Menelay User
|
Posted: Fri Sep 14, 2007 6:04 pm Post subject: |
|
|
Доброго всем времени суток ! Я хочу купить себе фотоаппарат в пределах 450-500 y.e. Выбор пал на Lumix DMC-FZ50. Но я ещё только
любитель и не знаком с большинством моделей. Может посоветуюте
что-нибудь ещё ? |
|
Back to top |
|
 |
andrejka User
|
Posted: Sun Sep 16, 2007 9:18 am Post subject: |
|
|
По моему Lumix DMC-FZ50 во многом не уступает Olympus E-500. Но скажу открыто-я больше верю Olympus,чем вот таким гибридам,созданных не знаю из чего и в конце украшены оптикой Leika!!! За те же самые денйги получите Olympus E-500,E-400...E-330 в конце концов... Короче,если хотите настоящий фотоапарат,так на ту сумму денег еще буквально совсем немного добавьте и получите профи аппарат,с двумя об`ективами Olympus E-500 (на сайтах посмотрите сами),с прекрасным сенсором ,редуkтор пыли на матрице,фантастическую оптику... С Olympusom нельзя шутить!!! )) (просьба-не обижаться тем,у кого Lumix!!!!)  _________________ Такси Санкт-Петербург |
|
Back to top |
|
 |
Dominoh User
|
Posted: Mon Sep 17, 2007 8:56 pm Post subject: |
|
|
Профессионалы говорят, что Панасонику не стоит доверять. Но опять же - это только мнение . |
|
Back to top |
|
 |
andrejka User
|
Posted: Tue Sep 18, 2007 12:40 pm Post subject: |
|
|
Не согласен,что это только "МНЕНИЕ..." Посмотрите сами,сравните на сайтах... "Panasonic" как фирма конечно же громкая и качественная,только не в производстве фотоаппаратов а тем более-оптики. Поэтому они и украсили свои модели "Leika",а для сравнения и просто из любопытства-посмотрите сколько стоит НАСТОЯЩИЙ ФОТОАППАРАТ "LEIKA"!!! Вам все будет ясно. Другими словами если на "Запорожец" монтировать резины Good Year-он от этого Мэрцедесом не станет,правда?  _________________ Такси Санкт-Петербург |
|
Back to top |
|
 |
Dominoh User
|
Posted: Tue Sep 18, 2007 1:01 pm Post subject: |
|
|
Спасибо, Константин, за верное уточнение! Просто, я никогда не пользовалась фотоаппаратами фирмы Панасоник, поэтому так осторожно и высказываюсь. А вообще, я сама не купила бы фотоаппарат Панасоник .  |
|
Back to top |
|
 |
andrejka User
|
Posted: Tue Sep 18, 2007 2:23 pm Post subject: |
|
|
...Не за что! А вообще-то конечно же каждый свою "машину" хвалит! Но увы-я не из тех. Имею Olympus E-500,но хотелось бы чего-нибудь помощнее,например Nikon D-200!!! (Губа не дура! )
Удачи вам!!! _________________ Такси Санкт-Петербург |
|
Back to top |
|
 |
Menelay User
|
Posted: Thu Sep 20, 2007 5:06 pm Post subject: |
|
|
Пасиба за ответ. Но вот у меня возник ещё один вопрос : обязательно ли в фотике нужен оптич. стабилизатор ( какие существенные бонусы он даёт) ? |
|
Back to top |
|
 |
andrejka User
|
Posted: Thu Sep 20, 2007 5:54 pm Post subject: |
|
|
Скажу так: стабилизатор пробовал на своём Олимпусе. Вещь не плохая,особенно если других условий с`емки не имеется. А вообще самый хороший стабилизатор-это штатив! Да,обыкновенный штатив. Зафиксируйте фотоаппарат на штативе и фотографируйте на здоровье хоть 2-х минутной выдержкой.Только само место где стоит штатив тоже должно быть неподвижным (пол,асфальт итп...) Для с`емки,где должны ставить длинную выдержку (30 сек. и менее ) воспользуйтесь АВТОСПУСКОМ (Autostop),они есть уже на всех моделях,даже на самых дешевых. Если с`емка совсем уж ночная или есть об`екты которые движутся и мешают вам,то тогда комбинируйте и стабилизатор,но опять таки я бы посоветовал при этом фотоаппарат со штатива не снимать. Во всяком случае-любой эксперимент никогда не будет лишним!!!
Удачи!  _________________ Такси Санкт-Петербург |
|
Back to top |
|
 |
Menelay User
|
Posted: Sat Sep 22, 2007 11:01 am Post subject: |
|
|
Спасибо вам, Константин, за дельные советы. Просто дело в том что
я лишь любитель и думаю, что зеркалка - это ещё не мой уровень, да к тому же смотря на цены Olympus E-500 (и плюс к нему ещё оптика) цена получается внушительной (во всяком случае у нас в стране), поэтому я поразмыслил и выбрал себе Fujifilm FinePix S9600 (надеюсь уже окончательно (выбирать надоело, хочется фотографировать)). |
|
Back to top |
|
 |
andrejka User
|
Posted: Sun Sep 23, 2007 9:38 am Post subject: |
|
|
Да,вот только что бросил взгляд на FinePix S9600 . Штука не плохая конечно,во всяком случае-им больше можно верить чем Panasonic-у (это только моё мнение )) Зеркалка как зеркалка,почему боимся? Не надо думать,что учиться надо НА ПЛОХОМ ФОТОАППАРАТЕ!!! Это надо делать на более-менее ДЕШЕВОМ я бы сказал,то есть не на "идиотике",где все функции автоматизированы или их вообще не существует а на вещи кототую мы можем себе позволить и которая все таки выполняет какие-то, ХОТЯ БЫ минимально средние критерии. А этого можно добиться фотографируя фотоаппаратами среднего класса и выше потому,что у них есть все необходимое для РУЧНОЙ С`ЕМКИ. Именно,фотографируя в ручном режиме (MANUAL) вы сможете быть довольны или нет своими работами.Вообще фотография-дело дорогое и поэтому еще в самом начале надо эти вещи для себя строго разграничить: или мы готовы фотографировать или баловаться по пляжам и вечеринкам с карманными "мыльницами"... Поэтому я думаю,что для начинающего фотографа-выбор у вас СУПЕР! И конечно же не надо бояться,наоборот-экпериментируйте,только так научитесь и узнаете свой фотоаппарат.
А штатив-всегда пригодится,даже для самой никудышней "мыльницы"!!!
Удачи!!! _________________ Такси Санкт-Петербург |
|
Back to top |
|
 |
andrejka User
|
Posted: Sun Sep 23, 2007 9:39 am Post subject: |
|
|
...Да, и высылайте пожалуста свои работы,дайте ссылки!!! Плиз!!! _________________ Такси Санкт-Петербург |
|
Back to top |
|
 |
Menelay User
|
Posted: Tue Sep 25, 2007 1:21 pm Post subject: |
|
|
Вчера заказал фотик. Сказали привизут в течение 2 недель, остаётся ждать или фоткать на старый любительский Canon А530.
Извиняюсь, что вопрос не по теме (да и глупый), но просто не могу найти куда зыливать работы на конкурс (или вообще как посмотреть другие работы). |
|
Back to top |
|
 |
andrejka User
|
Posted: Tue Sep 25, 2007 2:56 pm Post subject: |
|
|
Во первых-поздравляю с покупкой!!! А заливать на конкурс можете здесь,вот ваm ссылка http://www.photokonkurs.com/index.php?lang=ru там же найдете все информации как,чего и куда загружать. Работы смотрите тоже там,хотите по темам,хотите по авторам (они даны в алфавитном порядке,горизонтально). Мои работы ищите под именем Kachev Konstantin.
Удачи! _________________ Такси Санкт-Петербург |
|
Back to top |
|
 |
|