RU |
photokonkurs - PHOTO COMPETITION photokonkurs.com - get your prize!
|
View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Nel User
Joined: 19 Jul 2007 Posts: 15 Location: Россия, г.Санкт-Петербург
|
Posted: Tue Sep 11, 2007 7:02 am Post subject: Объясните на примере... |
|
|
Ребята, вот тут результаты одного из конкурсов: http://photokonkurs.com/results.php?sid=40&k=143
Может, я как-то не так считаю, но по моему мнению, работа, которая на 3-м месте, явно вызвала бОльший ажиотаж и оценки
10 баллов: 19
9 баллов: 13
8 балллов: 4
куда лучше, чем за 1-е место
10 баллов: 9
9 баллов6 1
8 баллов: 2
Объясните?... |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Tue Sep 11, 2007 8:27 pm Post subject: Re: Объясните на примере... |
|
|
Nel wrote: | Ребята, вот тут результаты одного из конкурсов: http://photokonkurs.com/results.php?sid=40&k=143
Может, я как-то не так считаю, но по моему мнению, работа, которая на 3-м месте, явно вызвала бОльший ажиотаж и оценки
10 баллов: 19
9 баллов: 13
8 балллов: 4
куда лучше, чем за 1-е место
10 баллов: 9
9 баллов6 1
8 баллов: 2
Объясните?... |
Победитель определяется по среднему баллу, а не по ажиотажу. Но есть определенный минимум голосов в каждой категории и это зависит от активности голосующих. Если в эротических конкурсах это 30-50 голосов, то в других от 5-20 голосов за работу. _________________ Administrator PHOTOKONKURS.com
Facebook --> http://www.facebook.com/PhotoKonkurs |
|
Back to top |
|
 |
Nel User
|
Posted: Fri Sep 14, 2007 4:49 am Post subject: |
|
|
ДА уж.... А представляете, у одного - супер работа, например, получает он 20 голосов по 10 баллов, 10 голосов по 9 баллов (ну, есть такие, кто в жизни 10-ку не поставит ) и один "гаденький" - 5 баллов (а "просто так"...) и что? В рез-тате выиграет тот, у кого один голос в 10 баллов (поставленный по случаю большой дружбы или доступного динамичного IP:))...
Как вам это? |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Sat Sep 15, 2007 9:00 am Post subject: |
|
|
Nel wrote: | ДА уж.... А представляете, у одного - супер работа, например, получает он 20 голосов по 10 баллов, 10 голосов по 9 баллов (ну, есть такие, кто в жизни 10-ку не поставит ) и один "гаденький" - 5 баллов (а "просто так"...) и что? В рез-тате выиграет тот, у кого один голос в 10 баллов (поставленный по случаю большой дружбы или доступного динамичного IP:))...
Как вам это? |
Ухх... уже столько раз мы тут писали одно и тоже...
После завешения голосования мы проверяем все голосования и убираем все накрутки, а также нарочно заниженные оценки. Кроме того работа получившая только один голос - даже если это десятка - не попадет в десятку лидеров. Минимум 5 голосов должна иметь работа не эротического конкурса и минимум 20-50 голосов эротического. _________________ Administrator PHOTOKONKURS.com
|
Back to top |
|
 |
Nel User
|
Posted: Sat Sep 15, 2007 3:28 pm Post subject: |
|
|
Ну, накрученные - понятно! А вот "нарочно заниженные"... Вопрос спорный... |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Sun Sep 16, 2007 8:28 pm Post subject: |
|
|
Nel wrote: | Ну, накрученные - понятно! А вот "нарочно заниженные"... Вопрос спорный... |
Если ставится 5 сильной работе, а работе бытового уровня тот же человек ставит 10, то будьте уверены, что его поставленные баллы будут удалены, а он заблокирован на голосование _________________ Administrator PHOTOKONKURS.com
|
Back to top |
|
 |
Nel User
|
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Tue Sep 18, 2007 10:37 am Post subject: |
|
|
В конкурсе "Путешествие" мы не запрещаем корректировать работы и использовать графические редакторы. Идея категории - это показать красоту мест где побывал автор и поделиться своими впечатлениями с другими.
Кстати, 5 - это самая низкая оценка и ее нельзя ставить только потому, что в работе использован Фотошоп. 5 ставят за работы "ниже некуда" - это банальная бытовуха, фото очень плохого качества и т.д. Такие работы мы стараемся не ставить на конкурс, так что с "пятерочкой" Вы переборщили. _________________ Administrator PHOTOKONKURS.com
|
Back to top |
|
 |
Nel User
|
Posted: Tue Sep 18, 2007 11:49 am Post subject: |
|
|
kotishe, одно дело "показать красоту мест, где побывал", а другое, "сфабриковать" фотографию... Это уже "Компьютерная графика"! ВЫ знаете.., какого неба у меня только не отснято Ну, что ж.., буду теперь "варганить" и в "Путешествие" сплошной фотошоп, раз горит зелёный свет
(И, ИМХО, даже в "Комп.графике" работа из приведённого мной примера не была бы одной из лучших.... И луна и тут же солнечные лучи, и небо не лучшего качества... Ну, за краски я оценки ставить не буду - точно! А с 5-кой не переборщила, т.к. моё мнение - работа именно "никакая"! Потому что..., не понятно, что это и зачем...) |
|
Back to top |
|
 |
kotishe General Admin
|
Posted: Tue Sep 18, 2007 4:30 pm Post subject: |
|
|
Nel wrote: | kotishe, одно дело "показать красоту мест, где побывал", а другое, "сфабриковать" фотографию... Это уже "Компьютерная графика"! ВЫ знаете.., какого неба у меня только не отснято Ну, что ж.., буду теперь "варганить" и в "Путешествие" сплошной фотошоп, раз горит зелёный свет
(И, ИМХО, даже в "Комп.графике" работа из приведённого мной примера не была бы одной из лучших.... И луна и тут же солнечные лучи, и небо не лучшего качества... Ну, за краски я оценки ставить не буду - точно! А с 5-кой не переборщила, т.к. моё мнение - работа именно "никакая"! Потому что..., не понятно, что это и зачем...) |
ВАм виднее видимо... _________________ Administrator PHOTOKONKURS.com
|
Back to top |
|
 |
Sanka_K User
|
Posted: Wed Dec 12, 2007 6:14 pm Post subject: |
|
|
Вообще я только первый месяц наблюдаю голосования и конкурсы, но уже вижу что что то тут весело с результатами конкусов... Например... человечек прислал работу, пусть даже и хорошую, даже гениальную... но посмотреть покрупней её решили всего с десяток пользователей... и 10/9 поставили. ОК И другая например работа, её посмотрели/оценили например около сотни пользователей... 90 из них поставили 10 и 9... остальные-5-6-7 считаем среднее - Зер Гут! Та работа которая интересна всего 10 занимает первое место! А та которая на 9-10 была оценена 90 фотографами - уходит в двадцатку... логика конечно есть - математическая но не человеческая... Не могу предложить пока что но по-моему оценочная система порочна... по крайней мере 5-10
уж лучше тогда -2 -1 0 +1 +2 и суммируйте на здоровье... А так получается именно тот накрут наоборот против которого вы боретесь...
Подумайте, по моему от -2 до +2 будут объективнее чем 5-10 _________________ Alexandre K |
|
Back to top |
|
 |
Sanka_K User
|
Posted: Wed Dec 12, 2007 9:42 pm Post subject: |
|
|
Кстати, вопрос админам! Ладно я понимаю логику и то что вы способны убрать лишние нечестные пятёрки, но ведь и лишняя 8-ка тоже может выбить работу из конкурса... Её то как отследить? получается что 1-2 пользователя с 7-8ками имеют больше веса чем полсотни голосовавших на 10. Прикольно  _________________ Alexandre K |
|
Back to top |
|
 |
Gleb User
|
Posted: Fri Dec 14, 2007 8:49 pm Post subject: |
|
|
Sanka_K wrote: | Кстати, вопрос админам! Ладно я понимаю логику и то что вы способны убрать лишние нечестные пятёрки, но ведь и лишняя 8-ка тоже может выбить работу из конкурса... Её то как отследить? получается что 1-2 пользователя с 7-8ками имеют больше веса чем полсотни голосовавших на 10. Прикольно  |
Hikak. Poetomu mi bolshe i bolshe udelyaem vnimaniya konkursam gde sudit odin professionalniy fotograf. |
|
Back to top |
|
 |
Sanka_K User
|
Posted: Fri Dec 14, 2007 9:06 pm Post subject: |
|
|
Уважаемый Глеб и админы! Поэтому ещё раз предлагаю систему простой суммы баллов в диапазоне от -2 до +2 (или -3 до +3).
Например, -2-2-1-1-1+0+0+1++1+1+1+1+2+2+2+2+2=+8 - это и есть оценка в конкурсе
Тем самым негативное значение оценки -2 сводится к минимуму, а большее значение будет играть массовый интерес зрителей к работе. Чем больше людей поставят оценки, тем лучше. Причём, можно как и сейчас оставить минимум оценок для выхода на подсчёт оценок в конкурсе... 5 или 50, в зависимости от вида конкурса. В итоге позитивные оценки 100 зрителей будут на порядок важнее оценки 10 и неск идиотов, ставящих 5-7 заведомохорошей работе не смогут выбить её из финала. При нынешней системе - как раз наоборот. Результат зависит в большей степени от того сколько голосовавших решили тебе нагадить А накруты +2 (10-к) вы уже умеете убирать. Подумайте, можеть быть возможно сделать пилот в каком то конкурсе.
А если судья - один пусть даже и супер-профессиональный фотограф - субъективизма не избежать. Всё равно у каждого немного свой взгляд на красоту _________________ Alexandre K |
|
Back to top |
|
 |
Gleb User
|
Posted: Thu Dec 20, 2007 9:04 pm Post subject: |
|
|
Sanka_K wrote: | Уважаемый Глеб и админы! Поэтому ещё раз предлагаю систему простой суммы баллов в диапазоне от -2 до +2 (или -3 до +3).
Например, -2-2-1-1-1+0+0+1++1+1+1+1+2+2+2+2+2=+8 - это и есть оценка в конкурсе
Тем самым негативное значение оценки -2 сводится к минимуму, а большее значение будет играть массовый интерес зрителей к работе. Чем больше людей поставят оценки, тем лучше. Причём, можно как и сейчас оставить минимум оценок для выхода на подсчёт оценок в конкурсе... 5 или 50, в зависимости от вида конкурса. В итоге позитивные оценки 100 зрителей будут на порядок важнее оценки 10 и неск идиотов, ставящих 5-7 заведомохорошей работе не смогут выбить её из финала. При нынешней системе - как раз наоборот. Результат зависит в большей степени от того сколько голосовавших решили тебе нагадить А накруты +2 (10-к) вы уже умеете убирать. Подумайте, можеть быть возможно сделать пилот в каком то конкурсе.
А если судья - один пусть даже и супер-профессиональный фотограф - субъективизма не избежать. Всё равно у каждого немного свой взгляд на красоту |
Problema v tom chto net zolotoi seredini. Mojno menyat' sistemi, no nedovolnie vse-ravno ostanutsya. Problema v tom chto fotografia eto iskusstvo, takoe je kak i jivopis'.Kakaya kartina luchshe - "Spyashaya Diana" ili "Mona Liza". Poetomu VSE rezultati konkursov konechno je sub'ektivni. Po-drugomu i bit' ne mojet... |
|
Back to top |
|
 |
alex_argen User
|
|
Back to top |
|
 |
alex_argen User
|
Posted: Mon Dec 24, 2007 9:33 am Post subject: Продолжение |
|
|
Дал неверную ссылку, точнее одну и ту же.
Вот страничка автора этой фотографии - Rarindra Prakarsa:
http://www.fotocommunity.com/pc/pc/mypics/574065
Спасибо за сообщение, но тут все ок Автор тот же, решил имя другое указать Например как Александр и Саша  |
|
Back to top |
|
 |
albatross User
|
Posted: Sat Jul 12, 2008 2:03 pm Post subject: Re: Продолжение |
|
|
alex_argen wrote: | Дал неверную ссылку, точнее одну и ту же.
Вот страничка автора этой фотографии - Rarindra Prakarsa:
http://www.fotocommunity.com/pc/pc/mypics/574065
Спасибо за сообщение, но тут все ок Автор тот же, решил имя другое указать Например как Александр и Саша  |
а фотки суперовые все-таки))) |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|