View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
IRSIS User
|
Posted: Sat Dec 03, 2005 5:35 am Post subject: вопрос по портретам |
|
|
прочитала Вашу статью - возник вопрос.
есть портреты на которых только лицо модели в кадре. есть ли подобные правила для съемки таких портретов. спасибо.
вопрос ко всем! _________________ отрицательный результат - тоже результат! |
|
Back to top |
|
 |
Lemana User
|
Posted: Mon Dec 05, 2005 9:37 am Post subject: |
|
|
IRSIS, само собой разумеется располагать лицо крупным планом прям по центру не желательно. Взгляните на фотографию в паспорте... Хотя иногда бывают неплохие снимки даже и в таком ракурсе. Но полного центрирования все-таки лучше избегать. Золотое сечение - это конечно не начало всех начал в фотографии, но его лучше все-таки придерживаться. Очень хорошо получается, если портрет кадрировать(то есть немного обрезать часть волос или лица). По моим наблюдениям, фотографы кадрируют чаще всего боковую левую и верхнюю левую часть. И кроме композиции не забывайте о свете, который формирует черты. Я думаю фотографы знают, что он способен как свести всю красоту на нет, так и подчеркнуть лучшие черты... |
|
Back to top |
|
 |
IRSIS User
|
|
Back to top |
|
 |
Lemana User
|
Posted: Mon Dec 05, 2005 12:39 pm Post subject: |
|
|
Я ставлю 10 балов. Если можно было бы 20, то поставила бы и 20! Когда буду писать статью о портрете, то обязательно приведу ее в пример. Все безупречно - и композиция, и цвет (вернее его отсутствие). А самое главное, что вы смогли предать нечто большее - такой загадочный мир ребенка... Ктати, мне нравится, что зернистая фактура изображения. Это высокочувств. пленка или обработка в photoshop? |
|
Back to top |
|
 |
IRSIS User
|
Posted: Mon Dec 05, 2005 1:23 pm Post subject: |
|
|
спасибо за оценку! не за 10-ку, а за оценивание работы!
у меня цифра, поэтому, каюсь - photoshop!  _________________ отрицательный результат - тоже результат! |
|
Back to top |
|
 |
denis445 User
|
Posted: Sat Dec 10, 2005 5:54 pm Post subject: |
|
|
Мне понравилась карточка поставил бы 9 наверное я бы чуток плотнее кадрировал бы так чтобы лну был просто без перехода только лицо...надеюсь вы меня поняли... )) а в остальном очень гуд!!!  |
|
Back to top |
|
 |
IRSIS User
|
Posted: Sun Dec 11, 2005 7:29 am Post subject: |
|
|
denis445 wrote: |
Мне понравилась карточка поставил бы 9 наверное я бы чуток плотнее кадрировал бы так чтобы лну был просто без перехода только лицо...надеюсь вы меня поняли... )) а в остальном очень гуд!!!  |
denis! уточните , что вы имели в виду под словом " лну"?
а так мысль понятна! спасибо! _________________ отрицательный результат - тоже результат! |
|
Back to top |
|
 |
Шумаева Елена User
|
Posted: Sun Dec 11, 2005 8:55 am Post subject: |
|
|
уточните , что вы имели в виду под словом " лну"?
а так мысль понятна! спасибо!
--------------------------------------
лну-это краткое обозначение левого нижнего угла...
также может быть пву-правый верхний угол.. и т.д. |
|
Back to top |
|
 |
IRSIS User
|
Posted: Sun Dec 11, 2005 10:11 am Post subject: |
|
|
да, я уже сама догадалась спасибо. _________________ отрицательный результат - тоже результат! |
|
Back to top |
|
 |
|